Skip to content

Гост 3858

Скачать гост 3858 rtf

Обозначение НТД, на который дана ссылка. Ограничение срока действия снято по протоколу N Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ИУС ИУС , Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочно-кислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров.

По способу приготовления квашеная капуста подразделяется на следующие виды: В зависимости от показателей качества квашеная капуста подразделяется на первый и второй сорта.

Коды ОКП приведены в приложении 1. Квашеная капуста должна приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Для приготовления квашеной капусты применяют следующие сырье и вспомогательные материалы: На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР. По органолептическим показателям квашеная капуста должна соответствовать требованиям, указанным в табл.

Равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и нарубленная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой. Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, хрен нашинкованы и нарезаны соломкой шириной мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм.

Перец сладкий, измельченный на полоски шириной мм. Яблоки свежие целыми плодами, половинками или части плода.

Сочная, умеренно плотная и умеренно хрустящая.

Технические условия Название англ.: Specifications Дата актуализации текста: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров Взамен: Пищевые и вкусовые продукты.

Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы. Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в; том числе:

fb2, rtf, rtf, PDF

Похожее:


  • Гост 8.216
  • Гост 26971 86
  • Гост на кабельную продукцию 2012 год
  • Гост 19433-88 грузы опасные упаковка
  • Кирпич кр р-по 1нф гост 530-2012
  • Оформление сносок гост
  • Гост кисломолочные продукты снежок
  • Гост охотничий нож